Nutrition du sportif

Que l'on souhaite réaliser de grandes performances, ou simplement tirer tous les bénéfices d'une pratique sportive régulière, une alimentation équilibrée est essentielle.  Chez le sportif occasionnel ou confirmé, la nutrition est un paramètre très important : elle permet en effet de préserver l'équilibre de la balance apport/dépense de nutriments, alors que le corps est sollicité, et que les besoins en énergie augmentent. L'objectif est d'éviter toute carence pour favoriser une bonne récupération musculaire, et améliorer/maintenir les performances.

Avant, pendant et après la pratique d'un sport, il est conseillé d'adapter l'alimentation en se basant sur plusieurs critères :
    la personne (homme/femme)
    le sport pratiqué : sport de force (tennis, squash, sprint...) ou sport d'endurance (triathlon, marathon, tout effort constant dépassant une durée de 3 heures)
    les envies, les goûts de chacun

Ensemble, nous essaierons d'adapter votre alimentation à votre pratique sportive, en fonction de votre profil personnel.